Три ошеломляющие новости четверга, которые следует прочитать нижегородцам

Три ошеломляющие новости четверга, которые следует прочитать нижегородцам

8 октября , 18:00ОбществоPhoto: Ньюс-НН.ру
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. «С тревогой смотрю на статистику зараженных коронавирусом в Нижегородской области. Да, идет рост. Нам снова нужно мобилизоваться и дисциплинироваться», — написал глава региона в своем Instagram. В частности, пенсионеров отправили на самоизоляцию, а офисных работников - на удаленку.

Новость № 2. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что власти Нижегородской области разбираются в ситуации с актом самосожжения журналистки Ирины Славиной. Журналисты поинтересовались у Пескова, анализировали ли в Кремле произошедшее в Нижнем Новгороде. На что он ответил: «Мне нечего сказать абсолютно. Я знаю, что на региональном уровне с этой ситуацией разбираются».

Новость № 3. Специалисты Россельхознадзора исследовали образцы филе индейки и обнаружили там листерии. Опасные микроорганизмы были найдены в одной пробе полуфабрикатов. После исследования результаты были направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Теперь специалисты решат, какие меры предпринять в отношении зараженной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter