Попова считает, что второй волны коронавируса в России нет

Попова считает, что второй волны коронавируса в России нет

8 октября , 14:46ОбществоPhoto: pixabay.com
По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, в стране сегодня нет второй волны COVID-19, а просто идет продолжение эпидемиологического процесса.

Она считает, что «вирус только пришел», а для них это крайне маленький срок, - сообщает iz.ru со ссылкой на ее интервью телеканалу «Россия 24». Пока он обогнет весь земной шар и не пройдет все сезонные циклы, нельзя сказать, где какая волна.

По ее мнению, чтобы не вводить новые ограничения, необходимо соблюдать уже введенные правила, поскольку жизнь уже показала, что они эффективны.

В качестве основной задачи отечественной системы здравоохранения в сегодняшней ситуации она видит сохранение объема плановой помощи.

Чиновница посоветовала жителям страны хорошо защищаться от гриппа, поскольку вместе с коронавирусом это может привести к крайне негативным последствиям. Но пока таких случаев не было.

Также пока нет и серьезных мутаций COVID-19, могущих влиять на эпидемиологический процесс. Поскольку данный вирус меняется намного медленнее, чем вирус гриппа. По ее словам, «он не становится «злее», и не растет скорость его передачи среди людей.

В то же время вакцина способна создать защиту от вируса, несмотря на небольшие изменения. Иммунитет вырабатывается на включенные в нее стабильные фрагменты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter