«Нужно мобилизоваться»: Никитин — о новых коронавирусных ограничениях

«Нужно мобилизоваться»: Никитин — о новых коронавирусных ограничениях

8 октября , 08:08ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал в соцсети Instagram о новых коронавирусных ограничениях.

«С тревогой смотрю на статистику зараженных коронавирусом в Нижегородской области. Да, идет рост», — написал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что если 7 октября заболевших было 227, то на следующий день будет больше 230. Кроме того, за неделю увеличилось количество «ковидных» коек — до 3150, и при этом стало гораздо больше пациентов, у которых болезнь протекает в сложной форме.

«Нам снова нужно мобилизоваться и дисциплинироваться», — заявил Никитин.

Губернатор отметил, что сейчас вносятся изменения в Указ. Однако глобальных перемен не будет. Так, возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Те, кто относится к этим группам, могут получить больничный лист с 12 октября.

Также в регионе офисные работники снова будут переходить на «удаленку». При этом строгих нормативов нет. Поэтому работодатели будут переводить всех, кого смогут.

Что касается предприятий, то на них будет устанавливаться разное время начала рабочего дня. Это позволит избежать массового скопления сотрудников на входе, а также в общественном транспорте.

Вместе с этим парикмахерские, кафе и другие организации будут закрываться точечно в том случае, если эти заведения будут нарушать санитарные правила.

Глава региона напомним, что в магазинах нужно быть в маске. Фитнес-клубы также не должны пускать в зал без средств защиты, а водитель автобуса не имеет права продолжать движение, если в салоне пассажиры без масок. За нарушения транспортные организации будут привлекаться к ответственности. Кроме того, Никитин поручил минтрансу проработать вопрос о предоставлении бесплатных масок в транспорте для пожилых нижегородцев.

«Всех волнует возвращение ограничений. Меньше всего я хочу этого, учитывая, с каким трудом мы все открывали. Прошу каждого проявить личную ответственность. Мы должны сплотиться, как в самом начале карантина, и защитить себя, близких и окружающих. Будут усилены проверки соблюдения правил санитарной безопасности. Практика показывает, что меры работают! Они не бесполезны!», — заявил глава Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter