Нижегородцы стали больше пользоваться мобильным интернетом

Нижегородцы стали больше пользоваться мобильным интернетом

8 октября , 09:00Общество
За год мобильный интернет-трафик в Нижегородской вырос на 65%. В пятерку самых активных в интернете городов региона оказались Дзержинск, Бор, Кстово, Арзамас и Павлово. Об этом рассказали в компании МегаФон, где проанализировали потребление услуг с помощью технологии BigData.

Так, жители Дзержинска скачивают в среднем 675 Тб данных ежемесячно, что сопоставимо с просмотров примерно 170 млн фильмов в HD качестве. На Бору этот показатель чуть ниже — 672,5 Тб. В Кстове он составляет 316 Тб — это примерно 1264 ноутбука с объемом памяти 256 Гб. В Арзамасе скачивают до 267,3 Тб в месяц (этого трафика хватит на прослушивание около 27 млн музыкальных треков). А в Павлове — 207,4 Тб — это около 51 млн фотографий, сделанных 12-мегапиксельной камерой.

Отмечается, что кое-где в области за минувшее лето трафик подскочил в два раза. Например, это произошло в Чернухинском сельсовете Кстовского района, где скачали 6,6 Тб (в прошлом году было на 130% меньше).

Связисты также выяснили, что больше всего времени онлайн в сезон отпусков нижегородцы проводили за просмотром видео и сториз в разных соцсетях и видео-сервисах. На первом месте оказались «ВКонтакте» и «Одноклассникки» — там средний суммарный трафик за месяц превысил 1,8 тысячи Тб. На втором месте находится YouTube — на просмотр роликов уходит около 1,7 тысячи Тб. На третьем месте оказался Instagram — примерно 800 Тб данных приходится на просмотр сториз и видео.

Кроме высокой активности в соцсетях, львиная доля трафика уходит у нижегородцев на онлайн-игры — только в августе абоненты потратили на онлайн-развлечения около 132,5 Тб.

«Несмотря на высокую активность нижегородцев в интернете и условия возросшей нагрузки на сеть во время пандемии, наши абоненты получают самый быстрый мобильный интернет (таковы данные сервиса Speedtest.net по результатам исследований первых двух кварталов 2020 года). Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить быстрым интернетом всех жителей районов Нижегородской области. На данный момент у нас установлены более 11, тысячи базовых станций LTE», — отметил технический руководитель МегаФона Евгений Сердцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter