МТС модернизировала сеть на участке федеральной трассы М7 в Нижегородской области

МТС модернизировала сеть на участке федеральной трассы М7 в Нижегородской области

8 октября , 13:20ОбществоPhoto: 1mi
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о запуске сети LTE в деревне Горяньково Кстовского района.

Малонаселенный пункт находится на пути следования федеральной автомобильной дороги М7 «Волга», где проходят многочисленные транзитные пассажирские маршруты.

Современные цифровые сервисы на привычных «городских» скоростях теперь доступны не только жителям Горяньково, но и автопутешественникам, чей путь пролегает по трассе М7. Находясь в дороге, абоненты МТС могут комфортно общаться с родными и близкими, прокладывать маршруты в навигационных сервисах, обмениваться данными в социальных сетях и мессенджерах, слушать музыку и смотреть видео через онлайн-кинотеатры и сервисы потокового видео, такие как IVI, ОККО, МТС ТВ и YouTube.

В отличие от городских пользователей, начинающих «серфить» в сети с 8-9 часов утра, автотуристы просыпаются и выходят в сеть раньше – с 6-7 часов. Больше всего мобильным интернетом в дороге пользуются в вечерние часы - с 19 до 23, а также в выходные и праздничные дни. Как правило, увеличение трафика отмечается в пунктах «больших» остановок или затрудненных пробками участков пути – в районе населенных пунктов Ветчак, Запрудное, Работки.

«В этом году в связи со сложившейся обстановкой мы отмечаем всплеск «туристического» трафика на федеральных трассах. Благодаря планомерному развитию покрытия сети LTE в регионе было построено и модернизировано около 30 объектов связи только на трассе М7. Таким образом, с 2018 года покрытие данной территории связью LTE увеличилось почти на 35%. Особое внимание уделено местам со сложным рельефом, где сигнал мог затухать из-за сильного перепада высот или экранирования. В результате скоростной мобильный интернет получили жители Лысковского, Воротынского, Володарского, Кстовского районов области и Дзержинска. В некоторых населенных пунктах мобильная связь и интернет появились впервые», - рассказал директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter