Иосилевича обвинили в сотрудничестве с нежелательной организацией

Иосилевича обвинили в сотрудничестве с нежелательной организацией

8 октября , 20:11ОбществоPhoto: Михаил Иосилевич / vk.com
Следователи предъявили обвинение бизнисмену, основателю «Храма макаронного монстра» Михаилу Иосилевичу. Об этом сообщает Telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, Иосилевич обвиняется в связях с партией «Открытая Россия».

«Следствие считает, что „в целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в городскую думу“. По-прежнему следствие считает семинары „Голоса“ проектом „Открытой России“», — сообщает Telegram-канал.

Отмечается, что Михаил обвинение не признает и считает его абсурдным.

Ранее сообщалось, что во время допроса активист предложил следствию прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. Однако СК на это никак не отреагировал.

Фигурантом вышеуказанного уголовного дела являлась журналистка Ирина Славина, которая 2 октября совершила суицид у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Накануне у нее проводили обыск. Но СК заявил, что ее смерть не связана со следственными мероприятиями.

Также 1 октября силовики появились в квартирах гражданских политиков и активистов: зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского, представителя «Открытой России» Юрия Шапошникова, членов «Либертарианской партии России» Бородина и Волкова, руководителя СМИ «МБХ Медиа.Волга» Дмитрия Силивончика, руководителя издания «Коза пресс» Ирины Славиной, функционера регионального штаба Навального Трегубова и самого Иосилевича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter