В Балахне судебные приставы навестили злостных неплательщиков за ЖКУ

В Балахне судебные приставы навестили злостных неплательщиков за ЖКУ

В Балахне судебные приставы навестили злостных неплательщиков за ЖКУ

8 октября 2010, 17:10
Общество
Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

5 октября 2010 года в Балахнинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области совместно с Единым расчетным центром прошел рейд по исполнению исполнительных документов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В рамках рейда проведены исполнительные действия в отношении 10 должников, злостно уклоняющихся от уплаты услуг ЖКХ. Каждый имеет при этом задолженность на сумму около 100 и более тысяч рублей. Четверых из них не оказалось дома, им судебные приставы оставили извещения о явке на прием. Трое граждан дверь открыли и после объяснения цели своего визита и предъявления соответствующих исполнительных документов, судебные приставы наложили арест на имущество, находящееся в данных квартирах, в основном бытовую технику. Один из должников не пожелал впустить в свою квартиру судебных приставов, демонстративно закрыв перед ними дверь, оставшись для разговора на лестничной площадке. Данный проступок расценивается как воспрепятствование законной деятельности судебных приставов-исполнителей, о чем и был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ, и назначен штраф в размере 1000 рублей.

«Сарафанное радио» небольшого города донесло до четырех граждан, которые на момент проведения рейда отсутствовали дома, итоги визита судебных приставов, и рано утром все они с повестками явились на прием к судебному приставу. Получив квитанции к оплате имеющихся задолженностей, сообщили, что в самое ближайшее время оплатят все долги.

Подобные рейды судебными приставами-исполнителя будут проводиться регулярно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter