Скандал разгорелся из-за недопуска родных пациента в нижегородский онкодиспансер

Скандал разгорелся из-за недопуска родных пациента в нижегородский онкодиспансер
Скандал разгорелся из-за недопуска родных пациента в нижегородский онкодиспансер
8 сентября, 23:16ОбществоФото: vk.com/nnonko

Мелик-Гусейнов поддержал решение не пустить посетителей в онкодиспансер

Спор между медицинским работником и родственниками пациента разгорелся в нижегородском онкодиспансере 8 сентября. Это произошло из-за недопуска последних в медучреждение, говорится на странице диспансера в соцсети.

Инцидент произошел в третьем онкологическом отделении первого стационара нижегородского онкодиспансера. Старшая медсестра не пустила родственников пациента из-за ограничений по коронавирусу. В результате произошел «эмоциональный спор». Как утверждают в онкодиспансере, медперсонал не хамил родным пациента.

При этом, согласно опубликованной информации, посетители всячески провоцировали медицинских работников, снимали конфликт на видео. Согласно внутреннему распорядку учреждения, будет проведено служебное расследование данной ситуации.

«Может быть излишняя эмоциональность не уместна, но медицинский персонал онкодиспансера идет по одной дороге со своими пациентами и не всегда может доступно и спокойно разъяснить, что сопровождающий родственник, не соблюдая правил противоэпидемической безопасности, не умышленно может принести горе», — говорится в сообщении нижегородского онкодиспансера.

Конфликт уже прокомментировал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он решил поддержать коллег из онкодиспансера. «Полностью запретить человеку эмоции невозможно. Крайне важно находить компромисс. А это возможно только тогда, когда ты этого хочешь», — написал чиновник в своем Telegram-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter