Профессор Бандурин назвал Прибалтику транзитным направлением для граждан РФ

Профессор Бандурин назвал Прибалтику транзитным направлением для граждан РФ
Профессор Бандурин назвал Прибалтику транзитным направлением для граждан РФ
8 сентября, 09:47ОбществоФото: pxhere.com
Заявление руководителей МИД прибалтийских государств об ограничении въезда россиян без шенгенских виз прокомментировал эксперт по туризму Александр Бандурин, представляющий Финансовый университет.

Pravda.Ru пишет, что Литва, Латвия и Эстония — это только транзитные направления. Желающие отправиться в Европу однозначно предпочтут другие пути, полагает Бандурин.

«Ну согласовали они — дальше что? — задается вопросом эксперт. — Будут очереди. Поедут люди по-другому: через Финляндию. Многие люди, кто путешествует, используют вот эти страны лишь как транзитные направления, то есть, проехать мимо и дальше ехать в Европу — в Германию, в Венгрию, в Польшу».

По словам Бандурина, на данный момент неясно, как именно будет осуществляться реализация достигнутых договоренностей на практике. Речь идет о техническом вопросе, подчеркнул профессор.

Ранее Прибалтика получала доходы от транзита, а сегодня все финансовые средства уходят в Анкару, отметил Бандурин. После введения запрета на авиаперевозки граждане следовали в балтийские страны, а оттуда отправлялись в Европу.

Напомним, глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич ранее выступил с заявлением, в котором предупредил о запланированном ограничении передвижений граждан РФ с шенгенскими визами ЕС через границы Беларуси и России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter