Минеева рассказала о самом востребованном налоговом режиме у МСП

Минеева рассказала о самом востребованном налоговом режиме у МСП
Минеева рассказала о самом востребованном налоговом режиме у МСП
8 сентября, 20:24ОбществоФото: фрагмент видео
По сообщению в ходе VI Московского финансового форума заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в российской столице продолжают расти поступления в бюджет за счёт специальных налоговых режимов для МСП.

В период с января по июль 2022 года компании и ИП, использующие упрощённую систему налогообложения (УСН), перечислили 132,1 млрд рублей, что на 21% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева отметила, что, действительно, упрощённая система налогообложения является одним из самых востребованных налоговых режимов у малого и среднего предпринимательства. На сайте mbm.mos.ru в целях упрощения подготовки отчетности работает особый сервис, который обеспечивает быструю подготовку декларации по УСН и ее отправку на личный e-mail заявителя.

В январе - июле этого года плательщики с объектом налогообложения "доходы" перечислили в бюджет 102,2 млрд рублей, превысив на 22% показатели за аналогичный период 2021 года. Поступления по УСН по объекту налогообложения “доходы минус расходы” за этот же временной отрезок составили 29,9 млрд рублей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил Владимир Ефимов, увеличение объёма налогов наглядно подтверждает тот факт, что бизнес может быстро реагировать на самые различные кризисы и при этом развиваться.

Сервис "Подготовка налоговой декларации по УСН" постоянно входит в список самых востребованных онлайн-продуктов у бизнес-сообщества, сообщил Алексей Фурсин, руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Он рассказал: к сервису только за первые семь месяцев текущего года обратились свыше 3,2 тысячи раз, что больше аналогичного показателя прошлого года в 1,8 раза. Сервис "Подготовка налоговой декларации по УСН" работает с 2018 года.

По патентной системе налогообложения (ПСН) также увеличиваются поступления в бюджет. Данный налоговый режим популярен среди индивидуальных предпринимателей. По данным московского Департамента экономической политики и развития, за семь месяцев 2022 года объем перечисленных средств составил 5 млрд рублей, что на 62% выше показателя января - июля прошлого года.

Более трети приобретенных в Москве патентов приходится на торговлю. Эта сфера обеспечивает почти 47 процентов от общих поступлений по ПСН. В столице обладатели патентов освобождены от уплаты торгового сбора, что способствует популярности патентной системы налогообложения у предпринимателей, работающих в этой отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter