Хирург Хациев предупредил об опасном последствии хронической усталости

Хирург Хациев предупредил об опасном последствии хронической усталости
Хирург Хациев предупредил об опасном последствии хронической усталости
8 сентября, 10:03ОбществоФото: pxhere.com
Следствием хронической усталости является ощутимое повышение аппетита, а оно в свою очередь чревато ожирением. Об этом проинформировал бариатрический хирург Бекхан Хациев.

Врач акцентировал внимание на том, что усталость влияет нередко на выбор продуктов для рациона, пишет Pravda.Ru. Хронический недостаток сил влечет за собой питание быстрыми углеводами: сэндвичами, шоколадными батончикам и напитками, в которых очень много сахара.

«Такой рацион лишь кратковременно увеличивает количество сил, но при этом повышает вероятность развития лишнего веса, что, в свою очередь, может привести к последующим проблемам в виде ожирения», — заявил Хациев.

По словам хирурга, из-за измотанности организма повышается суточная калорийность питания. Растет потребность человека в соленой, сладкой и жирной пище, а также в употреблении алкогольных напитков, стимулирующих аппетит.

Однако, в то же время следствием изможденности является замедление метаболических процессов. Неправильное питание в сочетании с нарушением обмена веществ влекут за собой набор массы тела, а зачастую и ожирение, резюмировал врач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter