«Россети Урал» построят новую ЛЭП в поселке Свердловской области

«Россети Урал» построят новую ЛЭП в поселке Свердловской области
«Россети Урал» построят новую ЛЭП в поселке Свердловской области
8 сентября, 20:20ОбществоФото: rosseti.ru press
«Россети Урал» приступили к строительству новой ЛЭП для поселка в Свердловской области. К ней будут подключены 40 домов в поселке Становая, в котором в течение нескольких лет наблюдаются проблемы с электроснабжением, как пишет tagilcity.ru.

Рядом с поселком Становая Березовского городского округа строится жилой район Становлянка, в котором будут возведены 670 домов на 1600 жителей. Все электросетевая структура района принадлежит частным собственникам. В некоторых домах уровень напряжения не достигает и 130 вольт, из-за чего зимой практически нет отопления. Люди вынуждены самостоятельно оплачивать установку твердотопливных котлов.

Проблемная ситуация связана с тем, что частные собственники электросетей не адаптировали линии под увеличивающиеся нагрузки. При этом они постоянно растут в связи со строительством новых домов. Жители обратились в «Россети Урал», чтобы получить электроснабжение от сетей филиала «Свердловэнерго» и перестать зависеть от ненадежной сети.

В течение нескольких лет «Россети Урал» пытались договориться с владельцами земель и инфраструктуры жилого района Становлянка, чтобы получить разрешение провести по частной территории сети. Собственники или игнорировали обращения компании, или завышали цены на выкуп сетей.

В 2021 году жители района подали жалобу на частных собственников в администрацию и прокуратуру региона, и совместные действия «Россети Урал» и властей городского округа возымели результат. В жилом районе Становлянка началось строительство электросетей. Параллельно идет оформление сервитута. Работы проводят в ускоренном темпе, уже в октябре местные жители получат нормальный уровень напряжения в сети.

В «Россети Урал» рассказали, что блок безопасности и юридический блок компании предпримут все необходимые меры, чтобы защитить интересы местных жителей и обеспечить электроснабжение на должном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter