Петр Белый рассказал о препарате для лечения COVID-19

Петр Белый рассказал о препарате для лечения COVID-19
Петр Белый рассказал о препарате для лечения COVID-19
8 сентября, 11:29ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Промомед» является одной из первых в России, кто вывел на рынок лекарство от коронавируса на основе молекулы фавипиравира. Всего за 12 месяцев препарат занял первое место в рейтинге компании DSM Group в номинации «Топ-20 новых брендов 2020 г. на розничном рынке». Объем продаж составил более 380 млн рублей.

Владелец ГК «Промомед» Петр Белый рассказал о том, как компания смогла за такой короткий промежуток времени создать и вывести на рынок инновационный препарат. Его регистрация прошла в июне прошлого года. Об этом сообщает источник vedomosti.ru.

Петр Белый отметил, что все требуемые клинические исследования и экспертизы лекарства были выполнены в полном объеме. В медицинских учреждениях препарат стал использоваться под надзором медиков. Это позволило к моменту окончания клинических исследований получить большой объем информации.

Глава ГК «Промомед» выразил мнение, что этот механизм способствовал бы ускорению введения в широкий оборот препаратов для лечения других опасных болезней. Тестирование нового препарата было организовано специалистами компании «Промомед» вместе с Консорциумом академического содружества по изучению COVID-19 РАН, а также академиками, биологами и другими специалистами.

Итоги исследования были опубликованы в некоторых известных научных изданиях. На вопрос относительно победы над коронавирусом Петр Белый ответил, что со временем человечество создаст защиту с применением наиболее действенных медикаментов и прививок. Глава группы компаний «Промомед» сообщил о выполнении испытаний лекарств от последствий коронавируса — астении и образования тромбов.

Компания «Промомед» была создана в 2005 году. Она специализируется на производстве эндокринологических и антибактериальных, неврологических и иных групп препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter