Пациентам ковидного отделения Выксунской ЦРБ урезали порции в три раза

Пациентам ковидного отделения Выксунской ЦРБ урезали порции в три раза
Пациентам ковидного отделения Выксунской ЦРБ урезали порции в три раза
8 сентября, 15:05ОбществоФото: 1MediaInvest
Пациенты ковидного отделения Выксунской ЦРБ жалуются на совсем крохотные порции еды. Как выяснилось, порции им урезали почти в три раза.

Жительницу Выксы положили в больницу с диагнозом «Коронавирус». Еда, которой там кормили, просто шокировала женщину. Она отметила, что размер порций как «для котенка». Нижегородка стала взвешивать порции. Оказалось, что взрослым пациентам выдавали примерно по 70 граммов еды, при этом норма составляет 200 гр.

Пообщавшись с другими пациентами, женщина выяснила, что проблема с питанием уже давно существует. После она стала публиковать в сети фото с приемов пищи. Пост увидел министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов и пообещал вмешаться.

После с женщиной связалась заведующая пищеблоком больницы и заявила, что была не в курсе того, что порции пациентам урезают. Она даже пообещала исправить ситуацию, но ничего не изменилось.

Повлиять на происходящее в отделении Выксунской ЦРБ смогли журналисты, нагрянувшие в медицинское учреждение. Выяснилось, что в недовесе виновата буфетчица. Однако прокомментировать ситуацию она не смогла. Как сообщается в сюжете «Кстати», ей вынесли дисциплинарное взыскание, а размер порций для больных стал соответствовать норме.

NewsNN попытался выяснить, что же все-таки произошло, однако связаться с руководством ЦРБ для получения комментария так и не удалось.

Ранее с подобной проблемой столкнулись пациенты областного неврологического госпиталя ветеранов войн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter