Дегтярев инициировал закупку новых машин для школ и больниц Хабаровского края

Дегтярев инициировал закупку новых машин для школ и больниц Хабаровского края
Дегтярев инициировал закупку новых машин для школ и больниц Хабаровского края
8 сентября, 13:18ОбществоФото: khabkrai.ru
Глава региона Михаил Дегтярев поручил обновить школьный и медицинский транспорт Хабаровского края. Всего в районы направлено 56 новых машин.

По информации transsibinfo.com, принимали новые автомобили с площади имени Ленина, после чего их отправляли в районы края. В общей сложности в районы направили 13 ПАЗов, 9 «газелей», 3 школьных уазика, 28 моделей «УАЗ-Патриот» для больниц Хабаровска и районов края, 3 машины «Газель-Next» для скорой помощи хабаровской, нанайской и амурской больниц.

Дегтярев заявил, что это лишь один из этапов программы технического переоснащения социальных структур региона. По его словам, данная партия автомобилей была не последней, в дальнейшем будут новые машины. Он отметил, что новые автомобили приобрели благодаря участию в национальном проекте и по линии Минпросвещения РФ. Уточняется, что дополнительные машины для участковых врачей закупались за счет части средств, поступивших в регион в качестве финансовой помощи. Напомним, что ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил выделить 2 миллиарда рублей Хабаровскому краю.

К слову, запросы о нужде в новых школьных машинах поступали из разных районов, в их числе Охотский, Верхнебуреинский. Также новую технику ожидают в селе Лермонтовка Бикинского района. Отметим, что школьные ПАЗы имеют дополнительную ступень для детей младших классов. К тому же они полностью адаптированы для езды в тяжелых климатических условиях.

Медицинские машины также укомплектованы для эксплуатации в северную погоду. Отмечается, что машины доставят почти во все районы региона. К концу 2021 года планируют поставить еще 32 машины скорой помощи.

В Хабаровском крае продолжается работа по улучшению технического оснащения социальных и здравоохранительных учреждений. Благодаря перераспределению бюджета края и привлечения денег по линии федерального центра Михаилу Дегтяреву удалось обновить материально-технические базы школ, детских садов, больниц и поликлиник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter