Три серьезные новости вторника, которые удивят нижегородцев

Три серьезные новости вторника, которые удивят нижегородцев

8 сентября , 18:00ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Школу-интернат № 8 для детей-инвалидов ликвидируют в Нижнем Новгороде. Здание школы нуждается в ремонте и переустройстве для более комфортного проживания детей. При этом на начало лета 2020 года в учреждении жили 57 воспитанников, а его максимальная загрузка составляет 120 человек. В итоге было решено закрыть образовательное учреждения, рассказали NewsNN в региональном минобре. Некоторых детей перевели в ГКОУ Золинская СКШИ, а оставшиеся — ученики 2-9 классов — продолжат получать образование в школе № 8 до конца второй четверти.

Новость № 2. Жильцы должны въехать в два достроенных дома ЖК «Новинки Smart Сity» в октябре 2020 года. Рабочие уже приступили к внутренней отделке помещений. Так, фасадные и отделочные работы идут в домах № 14 и 15. Полностью завершить достройку жилого комплекса планируется до конца года. А в первом квартале 2021 года предстоит выполнить благоустройство территории.

Новость № 3. Один из классов школы № 44 Нижнего Новгорода перевели на дистанционное обучение из-за второклассницы, заболевшей COVID-19. Директор образовательного учреждения Елена Булатова рассказала NewsNN, что девочка заразилась от своей бабушки. Родителей не смутил тот факт, что ребенок контактировал с заболевшей родственницей, и они все равно отправили ее в школу. Кстати, ученики второго класса, в котором учится ребенок с коронавирусом, уже сдали анализы. Карантин продлится до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter