Глава Хабаровского края запретил рубку заповедного леса у озера Амут

Глава Хабаровского края запретил рубку заповедного леса у озера Амут

8 сентября , 12:35ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев во время рабочего визита в Солнечный район побывал на территории прошлогодних рубок лесов вокруг озера Амут. С его слов, лесную отрасль необходимо привести в стабильное состояние, не забывая о сотрудничестве с экологами.

Издание transsibinfo.com пишет, что по имеющимся данным, в прошлом году вырубили сто десять гектаров тайги рядом с озером Амут. На тот момент санрубку чиновники объяснили возникшей вероятностью пожаров из-за наличия сухих деревьев. Вместе с тем решение принималось без учета мнения экологов и при чрезмерно быстром анализе состояния деревьев.

По словам руководителя проекта «Планета тайга» Виктора Решетникова, из-за этих действий пострадала экосистема озера, а вековые деревья, создававшие уникальный облик, были уничтожены.

Михаил Дегтярев при обсуждении этих проблем решил позвать в правительство региона Виктора Решетникова, отметив, что вопрос нужно обсуждать с общественностью и экологами. Решетникову предложили занять одну из руководящих должностей в новом комитете по управлению лесами, заменяющем прежнюю структуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter