Минтранс заставит российские авиакомпании улучшить качество обслуживания

Минтранс заставит российские авиакомпании улучшить качество обслуживания

Минтранс заставит российские авиакомпании улучшить качество обслуживания

8 сентября 2017, 21:16
Общество
Фото: cdn.iz.ru
За задержку чартеров авиаперевозчиков лишат права осуществлять международные рейсы.

Минтранс разработал пакет мер, направленных на улучшение качества обслуживания пассажиров авиакомпаний. Об этом восьмого сентября пишет газета «Известия».

В случае большое числа задержек рейсов Росавиация получит право вносить ограничения в сертификат эксплуатанта авиаперевозчика. Последний может лишиться права осуществлять чартерные рейсы. Также у нарушителя отзовут допуски на международные маршруты. Предполагается, что новые правила начнут действовать с октября 2017 года, то есть с начала действия осенне-зимнего расписания полетов.

Росавиации станет контролировать возможности авиакомпаний выполнить взятые на себя обязательства по перевозки людей. Сотрудники ведомства начнут анализировать график движения самолетов, а также проверять их провозные емкости. Контролирующий орган будет следить за наличием у авиакомпаний необходимо числа летно-технического персонала.

Начиная с этой осени туроператоры будут обязаны заключать договоры фрахта с авиаперевозчиками только после того, как Росавиации убедится, что те имеют возможность выполнить условия контракта. Речь идет о чартерных рейсах. Данная мера должна повысить ответственность авиакомпаний перед пассажирами, и улучшить качество предоставляемых им услуг.

Минтранс распорядился, чтобы Росавиация усилила контроль за выпиской обратных билетов пассажирам, которые путешествуют организованными группами. Пока за этим никто не следит. В итоге случается так, что российские туристы улетают в другие страны не имея при себе обратных билетов. В случае, если туроператор терпит банкротство, путешественники вынуждены приобретать билеты за свой счет. Доказать право на бесплатное получение обратного билета довольно сложно.

Отметим, что за июнь этого года в России были задержаны более чем на два часа 327 чартерных рейсов или 8,9% от их общего числа. В июле этот показатель составил 396 рейсов — 9,9% от общего количества чартеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter