Дзержинские неплательщики вернули "НКС" 56 тысяч рублей долга за ЖКУ

Дзержинские неплательщики вернули "НКС" 56 тысяч рублей долга за ЖКУ

Дзержинские неплательщики вернули "НКС" 56 тысяч рублей долга за ЖКУ

8 сентября 2009, 09:09
Общество
«Нижегородские коммунальные системы» объявляют о начале третьего этапа кампании по борьбе со злостными должниками.

7 сентября 2009 года состоялась встреча мэра города Дзержинска Виктора Портнова и генерального директора ОАО «Нижегородские коммунальные системы» Ильи Моклокова. Обсуждалась PR-кампания НКС, направленная на укрепление платежной дисциплины жителей города Дзержинска.

Акция началась 1 августа 2009 года, а на прошлой неделе НКС разместила на информационных щитах города фотографии должников с обозначением суммы долга.

Как отмечается в сообщении пресс-секретаря ОАО «НКС» Татьяны Хлебниковой, в ходе встречи с мэром города Илья Моклоков подчеркнул, что кампания проходила в рамках закона: все юридические процедуры, связанные с размещением персональных данных должников, были соблюдены.

«Мы смогли привлечь внимание общественности к существующей проблеме неплатежей за жилищно-коммунальные услуги, которые только в нашем городе достигли 350 миллионов рублей, - сказал Илья Моклоков.

В конце недели начнется третий этап кампании – будут вывешены щиты с новой графической концепцией.

По итогам второго этапа акции один из должников И.В. Инкин погасил имеющуюся у него задолженность за отопление в размере 10 тысяч рублей и направил в НКС заявление с просьбой снять его фотографию с информационного щита. Также в рамках кампании по борьбе с дебиторской задолженностью Е.В.Барышева, которая в течение трех лет не оплачивала коммунальные платежи и по решению суда подлежала выселению из квартиры, воспользовалась своим правом погасить задолженность и единовременно внесла сумму в размере 46 тысяч рублей.

В ходе встречи было решено собрать рабочее совещание с участием представителей администрации города, организаций, работающих в жилищно-коммунальной сфере, а также представителей службы судебных приставов с целью объединения усилий, направленных на борьбу с дебиторской задолженностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter