В Нижегородской области суд принимает сторону прокуратуры в 96,5% случаях

В Нижегородской области суд принимает сторону прокуратуры в 96,5% случаях

8 августа 2019, 15:26ОбществоPhoto: www.flickr.com
В судах Нижегородской области удовлетворяемость представлений прокуратуры составляет 96,5%. Об этом заявил прокурор региона Вадим Антипов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Главное направление прокурорской системы – это поддержание государственного обвинения. В целом корпус с этой задачей справился. Мы повышаем профессионализм наших сотрудников», – подчеркнул Антипов.

Также он напомнил, что в районах Нижегородской области введены суды с участием присяжных. «В этом году рассмотрено 11 уголовных дел. 9 из них на уровне районов», – рассказал прокурор.

Помимо этого, он сообщил, что региональная прокуратура выявила 680 нарушений в деятельности хозяйствующих субъектов, связанных с отсутствуем лицензии, бездействии органов местного самоуправления и размещением бытовых отходов в несанкционированных местах.

Также Антипов отметил, что ситуация «выправляется» в сфере лесопользования. «Произошел рост регистрируемой преступности. В прошлом году было найдено 70 незаконных рубок, а в этом – уже 100», – подчеркнул он.

По словам Антипова, прокуратура активизировала работу сотрудников ГИБДД по пресечению незаконной перевозки леса. «В прошлом году они проверили законность происхождения древесины только в 40 случаях, в этом – уже 200. Выявление выросло в 16 раз», – рассказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter