В Нижегородской области локализовано два очага АЧС

В Нижегородской области локализовано два очага АЧС

8 августа 2019, 10:39ОбществоPhoto: flickr.com
В Дальнеконстантиновском и Перевозском районах локализованы очаги африканской чумы свиней. Проводятся дезинфекционные мероприятия. Об этом сообщает комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

Ранее при проведении лабораторных исследований шести павших свиней на территории личного подсобного хозяйства в деревне Белой Дальнеконстантиновского района был найден вирус АЧС.

Сейчас выясняются причины появления заболевания на этой территории. Специалисты считают, что вирус мог попасть в хозяйство из-за выгула свиней на открытом пастбище, что запрещено ветеринарными правилами содержания животных.

Кроме того, в поселке Центральный Перевозского района также был найден вирус АЧС. Вероятнее всего, это произошло из-за того, что люди посещали лес, хотя это запрещено.

Эти две вспышки удалось локализовать. Еще одна зафиксирована в Сосновском районе. Очаг АЧС в популяции диких кабанов находится на территории районного общества охотников и рыболовов «Исток». Там был обнаружен труп животного.

Карантин по АЧС введен в трех районах Нижегородской области: Арзамасском, Дальнеконстантиновском и Вадском. К настоящему моменту из природы уже изъято более 180 кабанов. В случае выноса инфекции на территории населенных пунктов может быть принято решение об отчуждении свиней у населения.

Летом прошлого года вспышки АЧС были зафиксированы также в трех районах Нижегородской области. Из-за этого у населения было изъято 165 свиней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter