Шесть нижегородских школьников «покорят» Северный полюс

Шесть нижегородских школьников «покорят» Северный полюс

8 августа 2019, 18:37ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Шесть учеников нижегородских школ получат возможность отправиться на Северный полюс вместе со своими сверстниками из разных регионов России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

На борту ледокола «50 лет Победы» будут работать педагоги проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии. Примерить на себя роль полярников смогут активисты Российского движения школьников, победители экологической акции «Стражи Земли», участники смен в образовательном центре «Сириус» и другая активная молодежь.

Нижегородские школьники – победители и призеры конкурсов различного уровня, в том числе и организованных РДШ. Все это часть масштабного проекта «Россия – страна возможностей», задача которого – помочь подросткам раскрыть свой потенциал. Реализуется проект по указу Владимира Путина.

Ребят ждут игровые и образовательные программы, во время путешествия «полярники» встретятся с телеведущим Валдисом Пельшем, балетмейстером Николаем Цискаридзе, народной артисткой РФ Еленой Яковлевой. На борту ледокола для школьников будут все условия для творчества.

По прибытии на Северный полюс ребята развернут флаги регионов, флаг Нижегородской области доверили поставить Арине Филимоновой.

Ледокол «50 лет Победы» – самый большой из современных ледоколов проекта «Арктика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter