Прокуратура не допустит, чтобы нижегородские застройщики придумали обход закона

Прокуратура не допустит, чтобы нижегородские застройщики придумали обход закона

8 августа 2019, 15:50ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области 81 дом считается проблемным объектом долевого строительства. 62 из них относятся к жилым комплексам «Новинки Smart City» и «Окский берег». Об этом заявил прокурор региона Вадим Антипов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Прокуратура имеет по каждому дому наблюдательные накопительные дела. Не реже раз в месяц прокурор бывает на объекте. По каждому дому мы изучили финансовую деятельность застройщика. После чего были возбужден шесть уголовных дел», – сообщил Антипов.

Он подчеркнул, что областная прокуратура инициирует принятие закона по льготному предоставлению земельных участков для застройщиков. «По пяти объектам уже идет строительство. Хотелось бы заверить, что ближайшие два-три года эта проблема будет исчерпана», – подчеркнул прокурор.

Также он добавил, что задача правоохранительных органов – не допустить, чтобы застройщики придумали «в обход закона какие-то сюрпризы».

Проблема обманутых дольщиков актуальна для Нижегородской области. В частности, в регионе не достроены ЖК «Новинки Smart City», «Квартал Европейский», «На Гончарова», «Университетский» и «Окский берег».

С 1 июля 2019 года Нижегородская область перешла на новый порядок финансирования строительства жилых домов. Теперь посредником между дольщиками и застройщиками будет выступать аккредитованный банк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter