Итоги дня: пресс-конференция прокурора, уголовное дело из-за свалки и АЧС

Итоги дня: пресс-конференция прокурора, уголовное дело из-за свалки и АЧС

8 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Вадим Антипов (в центре)
Photo:NewsNN

Сегодня состоялась пресс-конференция прокурора Нижегородской области Вадима Антипова. Он рассказал, что число коррупционных преступлений выросло на 77%. Чаще всего взятки берут сотрудники МВД и Росгвардии. Также прокурор недоволен темпами капремонта МКД в регионе. Кроме того, по его словам, многие ДУКи собирают деньги с населения, а затем расхищают их. Также Антипов сказал, что уже разработана дорожная карта по выплате зарплаты строителям станции метро «Стрелка», а земли СНТ «Родник» могут передать на баланс Нижнего Новгорода.

Photo:1mi

Возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 247 УК РФ) по факту организации токсичной свалки в Павлове. По версии следствия, с 2005 года на участке, расположенном в районе ул. Вокзальной, незаконно осуществлялся прием и хранение экологически опасных веществ и отходов производства. Ущерб от свалки оценивается в 6 млн 290 тысяч рублей.

Photo:flickr.com

В Дальнеконстантиновском и Перевозском районах локализованы очаги африканской чумы свиней. Проводятся дезинфекционные мероприятия. Однако проблема еще не решена полностью. Замруководителя комитета госветнадзора по Нижегородской области Дмитрий Макаров отметил, что в случае быстрого распространения африканской чумы свиней в регионе может погибнуть все поголовье, а также образоваться дефицит мяса, в результате чего появится бесконтрольный рост цен.

Photo:spasgrad.ru

ООО «Дом на Провиантской» готово рассмотреть альтернативные площадки строительства «при адекватной компенсации ранее вложенных инвестиции». Сейчас компания возводит объект на ул. Ульянова, около ОКН — дома конструктора Алексеева. Однако, по словам представителей фирмы, до сих пор ни администрация города, ни правительство региона не обозначили ни одного альтернативного земельного участка.

Photo:1mi

ООО «Альбион», являющееся застройщиком ЖК «Радуга» в Дзержинске Нижегородской области, 27 июня признано несостоятельным. В отношении имущества должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. На сегодняшний день вторая и третья очередь ЖК построена на 85%, строительная готовность 4 и 5 очередей оценивается в 15%.

Photo: Юлия Горшкова / РИА «Время Н»

Расписание рейсов судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» откорректировали с учетом пожеланий, поступивших от жителей Нижнего Новгорода и Городца. Благодаря внесенным изменениям, судном теперь смогут воспользоваться туристы, которые запланировали поездку в Городец на выходные дни с ночевкой.

Photo:zakupki.gov.ru

ООО «Гефест» выполнит работы по сохранению объекта культурного наследия — дома, где провозгласили советскую власть в 1917 году — по ул. Ленина, 11 в Балахне Нижегородской области. Стоимость контракта составит 9,445 млн рублей. На эти средства подрядчику предстоит провести ремонт крыльца, фасадов, кровли, системы отопления, выполнить внутренние работы. Срок выполнения контракта — в течение 120 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter