Дорожная карта по выплате зарплаты строителям «Стрелки» разработана – Антипов

Дорожная карта по выплате зарплаты строителям «Стрелки» разработана – Антипов

8 августа 2019, 13:21ОбществоPhoto: NewsNN
Прокуратура Нижегородской области в январе-июне текущего года защитила права около 2 тыс. граждан, которым вовремя не выплачивалась заработная плата. Так, была погашена задолженность на сумму 120 млн рублей. Об этом стало известно на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Я считаю, что это неплохой результат. Притом, мы не допустили рост социальной напряженности в обществе. В прошлом году общая выявленная задолженность по зарплате достигала 270 млн рублей. Сегодня – уже 147 млн рублей», – сообщил прокурор Нижегородской области Вадим Антипов.

Самым крупным должником в Нижегородской области остается ООО «НН «СУ-620». Компания обязана выплатить своим работникам 58 млн рублей. «Со всеми заинтересованными органами прошли встречи, в том числе с правительством региона. Дорожная карта по вопросам возмещения разработана. Уверен, что в ближайшее время она будет реализована», – подытожил Антипов.

«НН «СУ-620» строила станцию метро «Стрелка», которую открыли перед Чемпионатом мира 12 июня 2018 года. Объект обошелся в 10,5 млрд рублей.

Возведение станции сопровождалось многочисленными скандалами. Так, в октябре 2017 года было выявлено хищение 40 млн рублей. По данному делу был арестован бывший гендиректор «УС-620» Николай Батырев.

Уже после открытия «Стрелки» был задержан глава генподрядной организации Владислав Костенко. Сейчас он находится в СИЗО по подозрению в хищении 150 млн рублей.

Также регулярно появлялась информация о задолженностях по зарплате перед метростроевцами. В апреле 2018 года сообщалось, что все деньги им выплатили. Однако собеседники NewsNN заявили, что им должны зарплату за май и июнь. Компания не расплатилась с порядка 1000 сотрудников.

5 августа «НН «СУ-620» признали банкротом. Теперь все требования кредиторов, в том числе работников по выплате заработной платы, должны быть выполнены в рамках федерального закона о несостоятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter