«Дом на Провиантской» готов отказаться от земли на Ульянова при выплате компенсации

«Дом на Провиантской» готов отказаться от земли на Ульянова при выплате компенсации

8 августа 2019, 13:53ОбществоPhoto: spasgrad.ru
ООО «Дом на Провиантской» готово рассмотреть альтернативные площадки строительства «при адекватной компенсации ранее вложенных инвестиции». Сейчас компания возводит объект на ул. Ульянова, около ОКН — дома конструктора Алексеева.

В «Дом на Провиантской» подтвердили NewsNN информацию о том, что замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов предложил рассмотреть вариант смены строительной площадки на совещании 5 августа. Однако до сих пор ни администрация города, ни правительство региона не обозначили ни одного альтернативного земельного участка.

«Дополнительно хотим заметить, что никаких сроков окончательного ответа не устанавливалось, было лишь озвучено, что для проработки данного вопроса необходимо повторное совещание», — пояснили в компании.

«Таким образом, на настоящий момент ООО „Дом на Провиантской“ имеет на праве собственности земельный участок, по адресу ул. Ульянова, дом 45В, выданное в установленном действующим законодательством порядке разрешение на строительство. В случае, если нам будут предложены альтернативные площадки для строительства, мы готовы со всей внимательностью их изучить», — сообщили в «Доме на Провиантской».

Разрешение на строительство на данном участке компания получила в 2018 году от регионального минстроя. Речь идет о строительстве многоквартирного дома на ул. Ульянова, 45в с помещениями общественного назначения в цокольном этаже и подземной автостоянкой.

В ходе реализации проекта застройщик изменил границы земельного участка. В результате этого территория стала смежной с площадью объекта культурного наследия. Поэтому управление госохраны Нижегородской области предписало компании остановить работы и исследовать состояние здания.

Несмотря на это, в июле рабочие начали монтировать сваи.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дом на Провиантской» учреждено 7 ноября 2012 года, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владельцами компании в равных долях являются Роман Овсепян и ООО «Гранд» во главе с Григором Агекяном, влиятельным предпринимателем из Фрязино Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter