Posted 8 августа 2018,, 11:27

Published 8 августа 2018,, 11:27

Modified 3 ноября 2022,, 17:57

Updated 3 ноября 2022,, 17:57

Никитин заявил о строительстве производства по выпуску молочной продукции

8 августа 2018, 11:27
В Нижегородской области начнут производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с жителями Лысковского района. Во время визита он рассказал о перспективах развития животноводства в регионе.

По словам Никитина, Нижегородская область обеспечивает себя молоком только на 73%. Из-за этого многие предприятия закупаются сырьем за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

В связи с этим глава региона принял решение увеличить производство молока в Нижегородской области.

На данный момент ведутся переговоры с греческим инвестором «Грейт Фуд» о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз.

В ближайшее время в регионе пройдут «дни поставщика» с торговыми сетями для нижегородских фермеров. «Доля местных, доступных и экологически чистых продуктов в магазинах должна быть увеличена на 10-20%», — добавил Никитин.

"