Эксперт: СМИ США пишут о российском оружии для увеличения финансирования

Эксперт: СМИ США пишут о российском оружии для увеличения финансирования

8 августа 2018, 14:10
Общество
Российский танк «Армата» с 2015 года стал одной из центральных тем для американских военно-политических СМИ. Алексей Подберезкин, директор Центра военно-политических исследований МГИМО считает, что американские СМИ пытаются «подогреть» интерес конгрессменов, которые отвечают за принятие бюджета для военной отрасли.

Как сообщает RNS, американское аналитическое издание National Interest в понедельник, 6 августа, опубликовало статью о «секретном оружии» перспективного танка. В мае оно оценивало шансы «Арматы» в бою с американским «Абрамсом», в прошлом году писало о потенциальном исходе противостояния противотанкового ракетного комплекса TOW с российской бронемашиной, а также о возможности применения «Арматы» на Марсе. Как отметил эксперт, все разговоры вокруг «Арматы» совершенно бессмысленны. Это хороший новый танк, который сейчас находится на стадии испытаний. Это новый шаг в танкостроении, но момент, когда «Арматы» поступят в вооруженные силы, где будут использоваться, наступит очень нескоро. Подберезкин отметил, что в настоящее время у российских вооруженных сил совершенно иная концепция: модернизируется Т-72 и производится в определенных количествах Т-90. «Армата» — это очень хорошее вооружение, но на очень далекую перспективу.

По мнению эксперта, обсуждать этот танк и спорить об его эффективности с военной точки зрения довольно сложно, так как посмотреть на реальную картину можно лишь во время боевого столкновения.

В настоящее время бюджет Пентагона на следующий финансовый год находится на стадии обсуждения, его объемы колоссальны. Бюджет очень быстро приближается к одному триллиону долларов. Эксперт считает, что интерес конгрессменов, которые отвечают за принятие бюджета, просто необходимо «подогреть», поэтому американские СМИ и пишут о российском оружии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter