В Нижнем Новгороде все дороги будут отремонтированы в срок – Миронов

В Нижнем Новгороде все дороги будут отремонтированы в срок – Миронов

В Нижнем Новгороде все дороги будут отремонтированы в срок – Миронов

8 августа 2017, 12:45
Общество
Фото: Arnapress.kz
Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов заверил, что в Нижнем Новгороде все дороги будут отремонтированы в срок.

По его словам, работы по программе «Безопасные и качественные дороги» идут в соответствии с графиком. «Пара проблемных адресов есть. Но это связано с ресурсо-снабжающими организациями, которым мы должны предоставить первоочередное право по ремонту либо замене сетей. Сегодня такая работа проведена. У нас есть понимание, как эти работы выполнить», – подчеркнул Миронов.

Он заострил внимание, что «впереди должны идти ресурсники, а потом только дорожники».

«По программе «Безопасные и качественные дороги» я не вижу проблем, все своевременно будет сделано», – добавил заместитель сити-менеджера.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» подрядные организации, домоуправляющие компании уже вошли на благоустройство дворовых территорий. «Объявлена конкурсная процедура по выбору подрядчиков на муниципальную часть, а также по знаковым городским объектам в Нижегородском, Канавинском и Автозаводском районах», – сказал Миронов.

Он отметил, что дороги будут отремонтированы вовремя. «Небольшие нюансы возникли с ремонтом сетей в местах, где ранее были отремонтированы дороги. Гарантии на эти участки будут продлены», – заключил первый заместитель главы администрации.

Ранее Миронов заявил, что не считает проблемой провалы асфальта на дорогах Нижнего Новгорода. «Я бы не сказал, что это большая проблема для города. Эта тенденция связана больше с тем, что в большом объеме на данный момент производятся работы по восстановлению улично-дорожной сети. К каждому случаю провала необходимо подходить индивидуально», – сказал он.

В Нижнем Новгороде до 2020 года прочистят порядка 36 км хозяйственно-бытовых коллекторов большого диаметра. На это потребуется 256 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter