В Нижнем Новгороде к новому учебному году заработают мобильные автогородки

В Нижнем Новгороде к новому учебному году заработают мобильные автогородки

В Нижнем Новгороде к новому учебному году заработают мобильные автогородки

8 августа 2017, 11:35
Общество
Фото: Sport-nova.ru
Каждый район Нижнего Новгорода к новому учебному году оснастили мобильными автогородками. Об этом сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова.

«Одним из предложений ГИБДД было приобретение в каждый район по 1 мобильному автогородку. Задача эта была выполнена. Это лишь один из примеров по подготовке школ», – отметила она.

По словам Тарасовой, в настоящее время в соответствии с планом подготовки школ к новому учебному году проходит сдача учебных заведений межведомственным комиссиям. «Всего 160 школ и 2 учебных комбината будут представлены комиссиям. На вчерашний день мы сдали 105 школ. На этой неделе мы должны завершить сдачу школ к новому учебному году», – сказала она.

На подготовку школ в 2017 году было выделено 304 млн рублей.

«161 молодой специалист придет работать в школы Нижнего Новгорода в этом году. В конце августа состоится общегородское родительское собрание. Все мероприятия проходят по плану», – добавила директор департамента образования.

По предварительному комплектованию, в Нижнем Новгороде в этом году ожидается 14 тысяч 809 первоклассников.

«Школа №167 будет функционировать в одном здании. С каждым родителем проведены встречи. 176 детей должно обучаться во втором здании. Они будут направлены в близлежащие школы. Думаю, что там будет все нормально. Нам очень хочется, чтобы на Сортировке появилось новое здание для детей, соответствующее федеральным стандартам», – заключила Тарасова.

Ранее родители школьников обращались с просьбой о проведении дополнительной экспертизы здания школы. «Этот вопрос будет рассмотрен при выделении дополнительных средств», – подчеркнула руководитель департамента образования.

Напомним, в Канавинском районе Нижнего Новгорода закроют одно из зданий школы №167, которое располагается на улице Ухтомского. По ГУ ЧС оно признано не подлежащим восстановлению. На ремонт главного корпуса школы выделено 2,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter