В Москве к 2021 году автобусы полностью заменят на электробусы

В Москве к 2021 году автобусы полностью заменят на электробусы

В Москве к 2021 году автобусы полностью заменят на электробусы

8 августа 2017, 21:58
Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект, предполагающий, полную замену автобусов на дизельном топливе к 2021 году на электробусы.

Так, Собянин подчеркнул, что к концу года будет доработано техническое задание и вместе с тем, объявлен первый конкурс на закупку электробусов. В настоящее время поставлена цель – до 2021 года начать закупать исключительно автобусы на электроприводе, поэтапно отказываясь от транспорта на моторном топливе, пишет 8 августа газета "Известия".

Такого рода меры позволят значительно улучшить экологическую ситуацию в столице, путем уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Планируется, что к 2021 году от приобретения автобусов с дизельными двигателями внутреннего сгорания планируется полностью отказаться.

Электробусы обладают рядом преимуществ перед традиционными автобусами: отсутствие перепадов высоты пола, низкий уровень шума и вибрации в салоне, новые сервисы для пассажиров (USB-зарядки). Наряду с тем, электробусы значительно экономичнее, обладают более современной и надежной инфраструктурой, которая менее подверженная внешним условиям, в том числе погодным аномалиям.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter