Нижний Новгород будет готов к отопительному сезону 15 сентября

Нижний Новгород будет готов к отопительному сезону 15 сентября

Нижний Новгород будет готов к отопительному сезону 15 сентября

8 августа 2017, 12:19
Общество
Фото: Student43.ru
К 15 сентября Нижний Новгород будет готов к новому отопительному сезону. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

«81% многоквартирных домов, находящихся на центральном отоплении, готовы к новому сезону. Они промыты и отпрессованы. Порядка 40% домов уже получили паспорта готовности», – сказал он.

Также Миронов отметил, что более 60% школ уже готовы к новому отопительному сезону.

«Мы отстаем от показателей предыдущего года на 1-2%. Цифра небольшая, учитывая, что отопительный сезон мы завершили гораздо позже», – добавил заместитель сити-менеджера.

Миронов проводит ежемесячные штабы по подготовке к отопительному сезону. Сейчас он дал поручение департаменту жилья перейти на еженедельный режим. «Большие опасения вызывают ТСЖ и ЖСК. Главам районов города поручено взять на особый контроль взаимодействие с ними. Но это ежегодная проблема, которая в принципе решается», – заключил он.

В прошлом году отопительный сезон был начат 21 сентября. Из-за аномально холодной погоды он официально завершился 2 мая. Однако 10 мая в связи с резким похолоданием отопление ненадолго вернулось в дома нижегородцев.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение профильному министерству разработать регламент по пуску тепла к осени 2017 года.

«Отопительный сезон прошел без серьезных аварий. Аварийные ситуации возникали, но все устранялись в плановый период. Количество обращений по отоплению выросло на 50-60%. Большинство из них связаны с пусковым периодом. Мне говорят, что есть правила: 8 градусов 5 дней будет стоять, тогда запускается отопление. Но у нас же есть прогноз, когда будет 8 градусов. К этим 8 градусам нужно готовиться заранее. А то уже давно 8 градусов давно, а мы все устраняем проблемы. Это наша организационная беда», – сказал глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter