Нижегородский гидроузел включен в схему территориального планирования РФ

Нижегородский гидроузел включен в схему территориального планирования РФ

Нижегородский гидроузел включен в схему территориального планирования РФ

8 августа 2017, 17:45
Общество
Фото: Gov.cap.ru
Строительство Нижегородского низконапорного гидроузла включено в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного), автомобильных дорог федерального значения. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ от 4 августа.

Подписанным распоряжением в схему территориального планирования внесены изменения, которыми скорректированы основные характеристики этого гидроузла и уточнено его местоположение.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, нижегородский низконапорный гидроузел должен быть сдан в эксплуатацию к 2021 году. «После чего на этом мелководном участке реки будут сняты ограничения по грузо- и пассажироперевозкам. И сквозное судоходство по Волге как водной трассе международного значения будет сохранено, что исключительно важно, - отметил он. - Деньги на эти цели в проекте бюджета заложены. Общий объем финансирования строительства Нижегородского гидроузла составит порядка 43,5 млрд рублей».

Гидроузел расположится на реке Волга. Основные и вспомогательные сооружения гидроузла предполагаются разместить, в основном, в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Часть верхнего подходного канала и приканальных дамб предполагается разместить в административных границах Балахнинского района Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter