Главы регионов оценили предложения участников форума молодых политологов «Дигория»

Главы регионов оценили предложения участников форума молодых политологов «Дигория»
Главы регионов оценили предложения участников форума молодых политологов «Дигория»
8 июля, 16:04ОбществоФото: фрагмент видео
Участники III Форума молодых политологов «Дигория» дали ряд советов по решению актуальных для российских регионов проблем. Дискуссия с участием действующих губернаторов прошла в рамках модуля «Губернаторы новой волны: от доверия к результату», инициированного Экспертным институтом социальных исследований.

Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына стала главным спикером мероприятия. Она рассказала о том, какие методы коммуникации с гражданами сейчас практикуются в разных регионах, а также о том, что из инноваций в данной области становится мейнстримом.

Помимо дискуссии участники модуля приняли участие в практической части. Им предложили высказать свое мнение по определенным проблемам. Это были реальные кейсы из разных субъектов Российской Федерации.

Примечательно то, что молодые политологи получили обратную связь от губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, главы Новгородской области Андрея Никитина, а также от руководителя администрации Севастополя Михаила Развожаева. Они общались с молодежью в онлайн-формате.

Андрей Чибис отметил, что некоторые идеи показались ему достойными включения в программу «На Севере жить», утвержденную в 2019 году. Глава Мурманской области заявил, что отток населения — это проблема не только северных территорий России, но и всех северных государств. Ему понравилась часть решений, предложенных в рамках практической части модуля. Они, по его словам, будут переданы областной администрации на проработку.

Михаил Развожев, в свою очередь, пригласил участников форума на сезонный сбор винограда. Также он подчеркнул важность командной работы и поблагодарил организаторов модуля за свежий взгляд и актуальные формы коммуникации.

А Андрей Никитин заявил, что результат работы приоритетнее ее процесса. Также он выразил надежду, что сочинский форум дополнится определенными практическими приложениями в регионах.

После сессии участвующие в ней губернаторы отвечали на вопросы. Молодежь интересовали методы борьбы с пандемией, вопросы развития городской инфраструктуры и эффективные управленческие практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter