Дегтярев объявил о запуске программы обновления общественного транспорта

Дегтярев объявил о запуске программы обновления общественного транспорта
Дегтярев объявил о запуске программы обновления общественного транспорта
8 июля, 13:45ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым запущена масштабная программа по модернизации и усовершенствованию краевой системы общественного транспорта.

Дегтярев лично договорился с федеральным центром о поставках в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре современного общественного транспорта. Так, регион уже смог получить несколько десятков троллейбусов, автобусов, трамваев и одну новую электричку. Об этом информирует transsibinfo.com.

В Хабаровском крае проблема устаревшего общественного транспорта стояла очень остро. По региональным дорогам в массовом порядке курсировали старые южнокорейские автобусы и маршрутки, выпущенные в 1990-х годах.

Но осенью прошлого года Михаил Дегтярев пришел к соглашению с московским градоначальником Сергеем Собяниным о поставке в Хабаровский край большого количества общественного транспорта. Поставка состоит из 20 троллейбусов, 20 автобусов и 10 трамваев. Все машины ездили на улицах Москвы примерно 10 лет. Несмотря на это, техника находится в хорошем состоянии, особенно, если сравнивать ее со старыми экземплярами.

Часть столичного транспорта уже находится в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На нем начали перевозить людей. Оставшаяся часть машин должна прибыть в регион до конца текущего года.

Также вместе с работниками госкорпорации развития ВЭБ.РФ, персоналом межведомственной рабочей группы и мэриями Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре власти Хабаровского края, возглавляемые ее главой, приступили к подготовке дорожной карты проекта комплексного обновления системы общественного транспорта городских агломераций в регионе.

В ближайшее время крупное обновление затронет железнодорожный и воздушный транспорт края. Накануне с железнодорожного вокзала Хабаровска в свой первый рейс отправился новый электропоезд, конечной станцией которого стала Николаевка. Электричка состоит из четырех современных комфортных вагонов. В них одновременно могут разместиться 354 пассажира.

Врио губернатора рассказал о планах краевого правительства. Чиновники и РЖД рассчитывают запустить из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре новый скоростной электропоезд «Ласточка».

Добавим, что недавно власти региона приобрели в лизинг два новых самолета Л-410. Они достанутся КГУП «Хабаровские авиалинии». Воздушные суда станут совершать рейсы между городами и поселками Хабаровского края. Ещё в ближайшее время существенно увеличат количество авиарейсов по всему региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter