УФСБ отказалось подтвердить задержание главы «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

УФСБ отказалось подтвердить задержание главы «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
УФСБ отказалось подтвердить задержание главы «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
8 июля 2020, 12:19ОбществоФото: n-novgorod-tr.gazprom.ru
В УФСБ по Нижегородской области отказались от комментариев по поводу задержания генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая по подозрению в вымогательстве денег.

«Без комментариев», — ответил NewsNN представитель пресс-службы управления.

В СУ СКР по Нижегородской области, куда Югая должны были доставить на допрос, также не смогли оперативно предоставить информацию. «Ждите на сайте», — сказали NewsNN в ведомстве.

Отметим, что эксклюзивная информация о задержании Югая появилась в Telegram-канале «Нижний Новгород». Большинство СМИ, распространяя ее, ссылались либо на него, либо на свои источники. При этом в УФСБ добавили, что позиция не комментировать произошедшее распространена на все издания.

По предварительной информации, Югай вместе с главой одного из отделов компании, руководителем управления материально-технического снабжения и комплектации и начальником службы эксплуатации зданий и сооружений занимался противоправной деятельностью. В частности, они организовали схему по вымогательству денег с руководителей коммерческих структур за заключение контрактов с «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Сотрудники УФСБ во время обысков на рабочем месте и в квартире Югая нашли дорогостоящие предметы, в частности, телефоны марки «Верту», украшенные драгоценными камнями и металлами. Их общая стоимость достигает 5 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter