Стали известны подробности дела против главы «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Стали известны подробности дела против главы «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

8 июля 2020, 15:57ОбществоФото: nnovgorod.sledcom.ru
СУ СКР по Нижегородской области обнародовало информацию об уголовном деле против генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая. Он подозревается в получении взятки в крупном размере с вымогательством.

По информации пресс-службы ведомства, Югай был задержан 7 июля. В ближайшее время ему изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

По версии следствия, Югай вместе с начальником управления материально-технического снабжения «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Константином Минихом и главой одного из отделов незаконно получал от поставщиков 1-3% от общей суммы договоров. Например, с фирмы из Саратова, с которой был заключен договор на 16 млн рублей, за невыплату неустойки представители компании вымогали деньги. В итоге им удалось получить электронную технику на сумму 450 тысяч рублей и деньги в размере 200 тысяч рублей.

При этом взятка в виде денежных средств передавалась через посредника. Его силовикам удалось задержать в июне. А технику напрямую получал Югай. В ходе обыска в рабочем кабинете подозреваемого были изъяты крупные суммы денег, а также другие предметы взятки.

Следователи отмечают, что Миних уже заключен под стражу, в отношении двух других фигурантов дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее УФСБ по Нижегородской области отказалось от комментариев по этому делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter