В Нижегородской области построили крупнейшее в РФ производство порошковой металлургии

В Нижегородской области построили крупнейшее в РФ производство порошковой металлургии

8 июля 2019, 14:34ОбществоPhoto: pixabay.com
В Кулебаках Нижегородской области возвели крупнейшее в стране производство порошковой металлургии. По словам губернатора региона Глеба Никитина, за данным проектом стоит «будущее всего отечественного машиностроения», передает пресс-служба правительства.

Комплекс создан при поддержке Фонда развития промышленности, который выдал ООО «Гранком» льготный займ. Проект показан на международном промышленном форуме «Иннопром-2019» в Екатеринбурге.

Никитин отметил, что порошковая металлургия дает создавать высококачественные изделия и получать материалы с новыми свойствами. По его данным, в России производится менее 1% от мирового объема порошков. При этом потребность в них постоянно возрастает. «Нижегородское производство – это стопроцентное импортозамещение», – считает губернатор.

Также он подчеркнул, что такая металлургия позволяет делать более прочные и дешевые детали. «Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить ее порошком, спечь в газостате и получить практически готовое изделие», – заявил Никитин.

При этом срок его использования вырастает до 2-3 раз. Максимальная мощность комплекса составит 1,5 тыс. тонн порошка в год. В проект планируется вложить 1,25 млрд рублей. Благодаря ему создадут более 100 рабочих мест.

Директор «Гранком» Артем Максимов рассказал, что продукция порошковой металлургии также ориентирована на экспорт.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область презентовала более 30 инновационных проектов на международном промышленном форуме «Иннопром-2019». Например, инвалидную коляску, в которой человек может находиться в вертикальном положении.

Нижегородская область стала одним из первых субъектов РФ, которые включились в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter