СК проверяет информацию о токсичной свалке в Павлове

СК проверяет информацию о токсичной свалке в Павлове

8 июля 2019, 18:09ОбществоPhoto: pixabay.com
В Павлове Нижегородской области организована доследственная проверка по информации, размещенной в СМИ, о бездействии властей по ликвидации токсичной свалки.

Известно, что свалка с промышленными отходами расположена рядом с жилыми домами в Павлове. В ходе проверки следователи дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, допустивших загрязнение территории в районном центре и не принявших мер к ликвидации свалки с отходами.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении регионального управления СК.

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, в свою очередь, заявляют, что в настоящее время ведется работа по включению данной свалки в Федеральный реестр объектов накопленного экологического ущерба.

«В прошлом году мы подали соответствующую заявку в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. И в настоящее время отрабатываем список замечаний. В частности, нам необходимо провести дополнительные исследования. Нашим подведомственным учреждением – ГБУ «Экология региона» - составляется техническое задание на их проведение. И в августе мы выйдем с предложением выделить необходимые для них средства из областного бюджета», – рассказал министр Денис Егоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter