Переговоры по реализации нацпроектов провел губернатор Ростовской области

Переговоры по реализации нацпроектов провел губернатор Ростовской области

8 июля 2019, 16:21ОбществоPhoto: Пресс-служба Губернатора Ростовской области
В начале недели глава Ростовской области Василий Голубев побывал в Санкт-Петербурге и Москве, где поучаствовал во встречах, посвященных реализации национальных проектов.

Как пишет RostovGazeta, в Санкт-Петербурге Василий Голубев переговорил с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. В ходе встречи они обсудили планы совместной деятельности в рамках соглашения между компанией и правительством региона по вопросам реконструкции газораспределительных станций, строительства сетей газоснабжения и повышения платежной дисциплины в регионе. В данный момент, по словам губернатора, есть необходимость в реконструкции станций «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск», считающихся самыми загруженными. Он добавил, что также необходимо расширить газотранспортные мощности для поставок газа, тогда жители нескольких районов забудут о проблемах с нехваткой газа.

Кроме того, участники встречи обсудили совместные соцпрограммы, касающиеся строительства спортивных площадок и комплексов. Также губернатор встретился с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым, они затронули темы реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». По последнему проекту область была включена в двадцатку пилотных субъектов РФ. Участники обсудили тему государственной поддержки вертолето- и сельхозмашиностроения, а также привлечения инвесторов. По словам Василия Голубева, благодаря государственной поддержке получится обновить парк сельхозтехники и закрепить имеющиеся темпы развития российского машиностроения.

Губернатор также принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством премьера Дмитрия Медведева. Василий Голубев рассказал, что на Дону до 2024 года направят 190 миллиардов рублей на реализацию 49 нацпроектов. В каждом муниципалитете ответственность за выполнение мероприятий нацпроектов несет лично глава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter