Нижегородская область может вернуть в бюджет РФ 360 млн рублей субсидии на автобусы

Нижегородская область может вернуть в бюджет РФ 360 млн рублей субсидии на автобусы

8 июля 2019, 15:48ОбществоPhoto: www.flickr.com
Нижегородская область может вернуть в федеральный бюджет субсидии в 360 млн рублей на покупку 144 автобусов на газомоторном топливе для столицы Приволжья. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда.

В июне 2015 года мэрия Нижнего Новгорода заключила три муниципальных контракта на приобретение в лизинг автобусов большой вместимости с ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Арзамасское экспериментальное предприятие». Срок данных договоров закончится 25 декабря 2021 года.

В 2017 году управление Федерального казначейства по Нижегородской области провело внеплановую проверку, по итогам которой сделало вывод, что региональное министерство транспорта не исполнило обязательства по приобретению до 1 августа 2015 года 144 автобусов.

В управлении считают, что транспорт, взятый в лизинг находится в пользовании «НПАТа» до 25 декабря 2021 года и только потом переходит в собственность предприятия.

Суд посчитал, что деньги были использованы не по назначению, потому что были потрачены не на приобретение автобусов в собственность, а на оплату финансовых услуг.

Правительство Нижегородской области пытается обжаловать данное решение в арбитражном суде. Минтранс региона считает, что показатель эффективности предоставления субсидии, который определяется числом техники, достигнут.

Судебное заседание по рассмотрению жалобы состоится 21 августа текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter