Итоги дня: богатый регион, возвращение субсидий и инцидент с самолетом

Итоги дня: богатый регион, возвращение субсидий и инцидент с самолетом

8 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NewsNN

Нижегородская область заняла 20 место среди регионов РФ по уровню доходов. Доля населения, находящаяся за чертой бедности, составляет 9,5%, а за крайним рубежом — 1,2%. Самые высокие доходы в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского округов. На последних строчках рейтинга находятся Тува, Алтай и Калмыкия.

Photo:1mi

Нижегородская область может вернуть в федеральный бюджет субсидии в размере 360 млн рублей на покупку 144 автобусов на газомоторном топливе для столицы Приволжья. Контракты на лизин были заключены в марте 2015 года. В управлении Федерального казначейства считают, что транспорт, взятый в лизинг находится в пользовании «НПАТа» до 25 декабря 2021 года и только потом переходит в собственность предприятия. Правительство Нижегородской области пытается обжаловать решение в арбитражном суде.

Photo:vk.com/typical_nn

В аэропорту «Стригино» 11 человек сняли с рейса WZ-812 Нижний Новгород — Сочи. Это произошло из-за нехватки мест в самолете авиакомпании «Red Wing», хотя билеты у пассажиров имелись. На рейс не попали те, кто пришел на регистрацию позже других. Среди них женщина на восьмом месяце беременности с маленьким ребенком.

Photo:pixabay.com

В Кулебаках Нижегородской области возвели крупнейшее в стране производство порошковой металлургии. По словам губернатора региона Глеба Никитина, за данным проектом стоит «будущее всего отечественного машиностроения». Комплекс создан при поддержке Фонда развития промышленности, который выдал ООО «Гранком» льготный займ.

Photo:pokatashkin.com

Здание бывшего кинотеатра «Октябрь» продается за 220 млн рублей. В 2017 году объект уже выставлялся на торги за 250 млн рублей. Тогда у кинотеатра появился новый владелец.

Photo:flickr.com

В Нижнем Новгороде владельцы двух торговых центров незаконно применяли налоговые режимы, которые установлены только для малого бизнеса. За это они должны выплатить 200 млн рублей.

Photo:autotravel-nn.ru

Электронный аукцион на выполнение работ по реставрации главного дома усадьбы Сергеева в Лыскове Нижегородской области признан несостоявшимся. На участие в закупке не поступило ни одной заявки. Максимальная стоимость контракта составляла 4,999 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter