Эксперт: правильная работа светофоров увеличит пропускную способность в Нижнем на 20%

Эксперт: правильная работа светофоров увеличит пропускную способность в Нижнем на 20%

8 июля 2019, 15:16ОбществоPhoto: nn-patriot.ru
Руководитель общественной организации «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин считает, что, если светофоры в Нижнем Новгороде настроить правильно, то можно увеличить пропускную способность дорог на 20-50%.

«Единственное, на что сейчас мы можем уповать — это на проработанную схему общественного транспорта и на контроль за качеством автодорог. Сейчас у нас на дорогах — набор заплаток, на которых автомобилисты ежедневно гробят подвеску. Это приводит к снижению средней скорости потока. Также не проработана система светофоров», — сказал он в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Эти простые шаги позволят при минимальных затратах помогут исправить существующую ситуацию, полагает Кузин. «Глобально менять транспортную инфраструктуру текущий бюджет не позволяет. Конечно, хотелось бы получить дублеры основных проспектов, чтобы транспортные развязки были более продуманными, чтобы проверяли, куда будут уходить транспортные потоки. Но это все очень дорого», — отметил эксперт.

В апреле–июне текущего года практика изменения режима работы светофоров была применена на проспекте Гагарина, на пересечении Казанского шоссе и улицы Богдановича, Молодежном проспекте.

В июне на тот момент заместитель мэра Нижнего Новгорода по транспорту Роман Колосов рассказал NewsNN, что сейчас прорабатывается вопрос создания автоматизированной системы управления. Однако однозначного решения пока не принято. Кроме того, по его словам, пропускная способность на Гагарина после изменения режима работы светофоров увеличилась на 10%.

Ранее NewsNN выяснил, по каким направлениям труднее всего выехать из Нижнего Новгорода в пятницу вечером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter