Названы нижегородские депутаты, которые забыли оплатить долги

Названы нижегородские депутаты, которые забыли оплатить долги
Названы нижегородские депутаты, которые забыли оплатить долги
8 июня, 11:32ОбществоФото: 1MI
За нижегородскими депутатами числятся долги по налогам, кредитным договорам или штрафам. Среди народных избранников есть и те, на кого исполнительные производства завели более пяти лет назад. NewsNN изучил базу судебных приставов и выяснил, кто из депутатов является должником.

Больше всего долгов, как по количеству, так и по сумме найдено у Алексея Фролова, чьи данные совпадают с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. На его счету 17 исполнительных производств за долги по кредитам, налогам и за коммуналку, имеются также и иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Стоит отметить, что по данным на апрель за нижегородцем числился долг на сумму более 780 тысяч рублей, из них 270 тысяч рублей — в качестве уголовного штрафа. Сейчас же информация о нем отсутствует. Однако появилось новое производство — о взыскании 150 тысяч рублей в пользу физических и юридических лиц. Отметим, что о доходах за 2021 год Фролов не отчитывался.

Депутат гордумы Нижнего Новгорода Елена Аржанова задекларировала доход в размере 812,9 тысяч рублей за прошлый год. У нее в собственности есть автомобиль Mercedes-benz GL 350, а также два земельных участка, жилой дом и две квартиры. Между тем, на сайте судебных приставов значатся исполнительные производства в отношении человека с такими же ФИО, датой и местом рождения, как у нижегородского депутата. Так, на Аржановой висит семь неоплаченных штрафов от ГИБДД (по 500 рублей). При этом денежные взыскания на две и пять тысяч рублей, о которых NewsNN писал ранее, нижегородка оплатила. Также у Аржановой есть и другие взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц — на сумму 2877 рублей. Стоит отметить, что с апреля список исполнительных производств, несмотря на новые задолженности, сократился. В частности, нет долгов за газ, тепло и электроэнергию.

У жителя Нижнего Новгорода Юрия Ерофеева, по данным на начало апреля, имелось четыре штрафа по делам об административных правонарушениях на сумму 1200 рублей, а также исполнительный сбор в размере 1 тысячи рублей. Эти долги, судя по сайту судебных приставов, он погасил. Теперь за полной тезкой депутата думы Нижнего Новгорода числятся новые взыскания. Он не оплатил три исполнительных сбора — каждый по 1 тысяче рублей. При этом депутат Ерофеев за 2021 год заработал 3,2 млн рублей.

У уроженца Иркутской области Андрея Дранишникова имеется неоплаченная госпошлина, однако ее размер на сайте ФССП не уточняется. В городской думе Нижнего Новгорода есть депутат с такими же данными, как у должника. Отметим, что народный избранник в прошлом году заработал 5,5 млн рублей.

В 2019 году в отношении нижегородца Руслана Станчева возбудили производство о взыскании 999 рублей, однако прекратили его в августе 2021 года. Причина — невозможность установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей. Данные должника совпадают с депутатом городской думы, который владеет имуществом в Испании — квартирой и парковочным местом. За прошлый год Станчев заработал 3,9 млн рублей.

На Антона Ананьина (нижегородец с таким именем является депутатом Заксобрания Нижегородской области) в базе судебных приставов имеется два исполнительных производства. Оба были заведены в конце 2020 года, но спустя три месяца прекращены из-за невозможности найти должника или его имущество.

Согласно данным судебных приставов, задоженность в виде исполнительного сбора на 1 тысячу рублей есть у нижегородки Натальи Назаровой. Примечательно, что все данные должницы совпадают с депутатом Государственной думы от региона.

Напомним, что весной общий долг нижегородских депутатов составлял более 800 тысяч рублей. Большая часть принадлежала Алексею Фролову. Спустя несколько месяцев некоторые народные избранники оплатили задолженности. Так, например, приставы прекратили исполнительные производства в отношении Василия Суханова и Анатолия Лесуна. Полные тезки этих мужчин являются депутатами Заксобрания и Госдумы соответственно.

На сайте ФССП указано, что возможны совпадения персональных данных должников по исполнительным производствам с персональными данными других граждан. Данные актуальны на 8 июня 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter