Posted 8 июня 2021,, 07:28

Published 8 июня 2021,, 07:28

Modified 3 ноября 2022,, 19:34

Updated 3 ноября 2022,, 19:34

Опасное сливочное масло обнаружили в Нижегородской области

8 июня 2021, 07:28
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя опасные бактерии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Так, специалисты обследовали образцы сливочного масла. В одной пробе они нашли бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

По словам представителей ведомства, БГКП в молочной промышленности являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для молочных продуктов. Бактерии этой группы способны приводить к пищевым отравлениям, а если имеются патогенные штаммы, то и к пищевым токсикоинфекциям. Кроме того, наличие БГКП может быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов, что негативно повлияет на выход продукции и срок годности.

Ранее стало известно, что сливочное масло очень легко подделать. В него недобросовестные производители добавляют растительные жиры. Таким образом предприятия могут удешевить состав до 50%.

Напомним, за первые пять месяцев 2021 года нижегородские эксперты нашли антибиотики в 20 пробах разных продуктов.

"