Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест

8 июня, 22:30ОбществоPhoto: inkazan.ru
Никулинский суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Голунова обвиняют в торговле наркотиками. Задержали его 6 июня на Цветном бульваре. В ходе обысков у него в рюкзаке обнаружили пакетик с неизвестным веществом. Позже станет ясно, что это мефедрон.

О задержании Голунова стало известно только 14 часов спустя. Все это время его удерживали в полиции и не давали вызвать адвоката. Голунов вскоре заявил через своего защитника, что наркотики ему подбросили. Те вещества, что нашли у него дома и при себе, были из разных партий, стало известно сегодня в суде.

В поддержку Голунова встали известные медиаперсоны. Среди них – Владимир Познер, Тина Канделаки, музыканты и журналисты.

Сегодня в суд пришло огромное количество людей. Те, кто не смог попасть внутрь, окружили здание и кричали «Свободу! Свободу». Голунов в суде рассказал, что его задержали в день сдачи расследования о ритуальном бизнесе, доход которого идет высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов.

Следствие и прокуратура требовали отправить журналиста в СИЗО, но суд избрал ему более мягкую меру пресечения – домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter