Кузнецова: Пока не доработаем новую маршрутную сеть, все будет по-прежнему

Кузнецова: Пока не доработаем новую маршрутную сеть, все будет по-прежнему

Кузнецова: Пока не доработаем новую маршрутную сеть, все будет по-прежнему

8 июня 2018, 21:31
Общество
Фото: администрация города
В Московском районе Нижнего Новгорода состоялись первые общественные обсуждения новой маршрутной сети общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Встреча продолжалась около двух часов. Специалисты департамента транспорта и связи представили схемы маршрутов, а затем ответили на вопросы жителей. В течение трех месяцев все вопросы, заданные нижегородцами, будут проанализированы и учтены специалистами.

Так, выяснилось, что для успешного внедрения сети необходимо приобрести новый подвижной состав для муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». По словам директора департамента транспорта и связи Елены Кузнецовой, этот вопрос уже обсуждается мэрией и региональным министерством транспорта на совместных совещаниях. До конца 2018 года парк пополнится новыми автобусами. «Пока не будет закуплен новый подвижной состав, не будет доработана с участием горожан новая маршрутная сеть, все останется по-прежнему. Мы не можем жителей нашего города оставить без транспортного сообщения. У нас есть поручение мэра города решить этот вопрос до конца года. Это максимальный срок, который нам поставлен, но мы рассчитываем, что удастся решить этот вопрос быстрее», - отметила Кузнецова.

«По нашим оптимистическим прогнозам ближе к осени предприятие начнет работать стабильнее и ритмичнее», - сообщил генеральный директор «Нижегородпассажиравтотранса» Артем Коновалов.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил администрации обсудить с нижегородцами новую маршрутную сеть общественного транспорта. В течение лета специалисты департамента транспорта и связи проведут по две открытых встречи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter