В Нижегородской области ликвидируют правительственные СМИ

В Нижегородской области ликвидируют правительственные СМИ

8 июня 2017, 15:24
Общество
Photo: Usj.com.ua
В Нижегородской области ликвидируют правительственные средства массовой информации. Об этом NewsNN сообщили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ региона.

В соответствии с распоряжениями правительства Нижегородской области от 10 мая 2017 года ликвидируются государственные автономные учреждения Нижегородской области «Издательский дом «Нижегородская правда» и «Редакция газеты «Земля нижегородская».

В соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области от 14 февраля 2017 года до 15 июня 2017 года будут изданы распоряжения о ликвидации государственных предприятий Нижегородской области «Редакционно-издательский центр «Нижегородские новости» и «Редакция газеты «Новое дело. Областной выпуск».

В настоящее время происходит увольнение сотрудников «Нижегородской правды» и «Земли нижегородской» по п.1 ст.81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации).

Распоряжением правительства Нижегородской области от 10 мая 2017 года создано государственное автономное учреждение «Нижегородский областной информационный центр» с функциями по выпуску газет «Нижегородская правда», «Нижегородский спорт», «Голос ветерана», «Нижегородские новости», «Новое дело. Областной выпуск», «Земля нижегородская». На данный момент разрабатываются устав, структура, штатное расписания и государственное задание для учреждения.

В запросе NewsNN спросил, будут ли трудоустроены сотрудники ликвидируемых изданий. Однако ответа на этот вопрос не получил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter