Органы прокуратуры выявили многочисленные нарушения в работе арбитражных управляющих

Органы прокуратуры выявили многочисленные нарушения в работе арбитражных управляющих

Органы прокуратуры выявили многочисленные нарушения в работе арбитражных управляющих

8 июня 2010, 11:06
Общество
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Проведенное прокуратурой Нижегородской области обобщение состояния законности в сфере соблюдения законодательства о несостоятельности и трудовых прав работников на предприятиях-банкротах показало, что арбитражными управляющими допускаются многочисленные нарушения.

Так, прокурором Канавинского района Нижнего Новгорода в ходе проверки выявлены нарушения трудовых прав работников со стороны конкурсного управляющего ОАО «Втормет», выразившиеся в невыплате окончательного расчета при увольнении. В связи с этим в отношении конкурсного управляющего прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. В адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокурором Семеновского района установлен факт непредставления конкурсным управляющим ЗАО НПП «Семар» сведений о просроченной задолженности по зарплате в органы статистики, в связи с чем возбуждены административные производства по ч.1 ст.5.27, ст.13.19 КоАП РФ, внесено представление в адрес конкурсного управляющего.

В рамках проверки выявлены многочисленные нарушения трудовых прав работников предприятий-банкротов на своевременное исполнение судебных решений о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате. Как отмечают в прокуратуре, анализ результатов проверки свидетельствует о широко распространенных фактах незаконного окончания исполнительных производств и бездействия судебных приставов. С целью устранения нарушений в адрес руководителя УФССП по Нижегородской области внесены представления.

В целом, по результатам проведенной проверки по фактам выявленных нарушений горрайпрокурорами внесено 28 представлений об их устранении, возбуждено 9 административных производств, принесено 55 протестов на незаконные постановления судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter