Ветеран из взорвавшегося дома на Краснодонцев умерла в ожидании расселения

Ветеран из взорвавшегося дома на Краснодонцев умерла в ожидании расселения
Ветеран из взорвавшегося дома на Краснодонцев умерла в ожидании расселения
8 мая, 11:23ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Ветеран войны Лидия С., которая проживала в доме по улице Краснодонцев, 17, скончалась, не дождавшись расселения. Об этом сообщает портал NN.ru со ссылкой на ее дочь Ольгу В.

Напомним, 11 июля 2020 года в Автозаводском районе в многоквартирном доме прогремел взрыв. Информация о происшествии поступила к спасателем в 04:25. Взрыв произошел на шестом этаже четырехподъездной девятиэтажки по адресу улица Краснодонцев, 17. По данным спасателей, пострадали пять человек, спасены — 11 человек, еще 28 — эвакуированы.

В здании были повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между шестым и седьмым этажами, нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда.

Жильцам дома региональные власти пообещали расселение в срок до 31 декабря 2023 года. Однако такое решение не устроило нижегородцев, и они даже обратились за помощью к председателю правительства РФ Мишустину. Среди оставшихся без крыши над головой 40% жильцов являются пенсионерами. По словам нижегородцев, многие могут просто не дожить до момента расселения в 2023 году.

Именно так и случилось. Дочь Лидии Ольга рассказывает, что после взрыва 91-летняя женщина перенесла два инсульта. После второго ее положили в больницу № 13, там пенсионерка заразилась коронавирусной инфекцией. Зимой она снова попала в больницу после сердечного приступа, а через несколько месяцев скончалась.

Редакция ИА NewsNN выражает соболезнования родным и близким погибшей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter